backen

Zimtkuchen — mag jeder!

Diesen Zimtkuchen mag einfach jeder — versprochen! Unkompliziert und jeder ist begeistert, genau meins!

Rezept:

Boden :

  • 250 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 190/200 Grad O/U 10-15 Minuten

Belag :

  • 3 Eier
  • 125 g Zucker
  • Vanillezucker
  • Zimt nach Belieben
  • 200 g Mandeln
  • 50 g Semmelbrösel
  • 250 ml Sahne
  • 190/200 Grad O/U 30–40 Minuten.

Zubereitung:

Als erstes wird ein Mürbeteig hergestellt. Den verteilt ihr gleichmäßig als Boden und stecht mit einer Gabel ein, dass er nicht so Blasen wirft. Dann ab in den vorgeheizten Ofen. Je nach Ofen, meiner ist eher von der schnellen Sorte bei 190/200 Grad 10-15 Minuten.
In der Zeit, könnt ihr den Belag vorbereiten! Wichtig ist nur Zucker und Eier so lange wie möglich schaumig rühren, dass sich die Eimasse im Besten Falle verdoppelt hat. Danach Mandeln, Semmelbrösel und Zimt dazu. Ganz zum Schluss die steif geschlagene Sahne nur vorsichtig unterheben!
Wenn der Boden aus dem Ofen kommt, könnt ihr wenn er Blasen wirft, mit einem Glas denTeig gleichmäßig platt drücken! Dann den Belag drüber und nochmals für 30-40 Minuten in den Ofen! Evtl. die letzten paar Minuten Backpapier drüber, dass er nicht zu dunkel wird! Fertig!
Der Kampf um jedes Stück kann beginnen 😄. Guten Appetit!

Author

info@einfachrebekka.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Kleine Zimtschneckeneskalation

September 20, 2022