backen

Nutella Cookies

Eigentlich müssten sie Dänzer-Cookies heissen. 

Wer 3 Kinder hat, weiß von was ich rede! Es gibt ganz wenige Dinge, bei denen alle, aber wirklich alle auch der Mann sich freuen, wenn ich sie mache. Das sind Nutella-Cookies, tierisch ungesund, unsagbar lecker. Werden bei uns inhaliert, und überleben keine 2 Stunden.

Ich habe für die Cookies ein tolles Hilfsmittel entdeckt, das ist eine Lebkuchenglocke, damit mache ich die gefüllten Cookies! Die bekommt ihr unter www.lebkuchenglocke.de

Ihr könnt natürlich auch mit einem Eisportionierer oder Löffeln arbeiten!

Rezept 

125 g Butter

125 g Zucker

1 EL Vanillezucker

1 Ei

200 g Mehl

1 Tl Backpulver

1 Pr. Salz

Das ist ein Grundrezept. Jetzt könnt ihr eurer Kreativität freien Lauf lassen und Nüsse, Schokolade, Äpfel, was auch immer dazugeben! Ich zeige es euch heute mit N u t e l l a!

Zubereitung

Butter, Zucker sowie Vanillezucker miteinander vermengen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. (Es darf nicht mehr knirschen 😉). Danach das Ei und 1 Prise Salz hinzufügen. Zum Schluss die trockenen Zutaten. Achtung nicht zu lange verrühren! 

Der Teig sieht jetzt so aus:

Die Lebkuchenglocke wird nun befüllt, als erstes Teig dann Nutella, die Nutellafüllung nun wieder mit Teig verstecken!

Die Lebkuchenglocke wird nun umgedreht. Der Kopf lässt sich drehen, somit wird der Cookie auf das Backpapier gestürzt!

Der Vorteil ist, alle Cookies werden gleich gross!  Es geht schnell und ist eine saubere Sache! Je nach Dicke und Grösse, backt ihr die Cookies bei 170 Grad Ober/ Unterhitze zwischen 11 und 15 Minuten! 

Nicht erschrecken, wenn  ihr sie aus dem Ofen holt, sind sie ganz weich! Erst abkühlen lassen, dann werden sie fest!

Würde mich freuen, wenn ihr mir schreibt, was ihr für Kreationen gebacken habt! 

Viel Spass beim Nachbacken!

Author

info@einfachrebekka.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Frühlings-Türkranz

April 3, 2022